2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 法治政府建設

加強普法宣傳力度 提升企業管理水平

時間:   |   來源:

 近年來,隨著勞動者法律意識的不斷增強,對于企業內部勞動管理的要求不斷提高,如何進一步提升合法合規經營水平,更好的進行內部溝通和勞資糾紛的化解,成為當下企業必須重視的問題。蘇州工業園區獨墅湖科教創新區勞動監察大隊針對目前這一情況,積極向轄區內企業進行勞動法律法規宣傳,進行政策法規培訓,致力于提升企業人事業務水平,增強企業合法和諧的用工意識,最大可能減少勞資糾紛。今年一至四月份,通過用人單位內部調解組織調解成功的案件數已有15件,勞資糾紛案發率同比有所下降,區域總體呈現和諧穩定的局面。
  今年以來,在深入走訪的同時,根據中共中央、國務院關于開展掃黑除惡專項斗爭的通知精神,科教創新區大隊加大了對區內企業掃黑除惡相關知識的宣傳,通過發放宣傳資料、講解掃黑除惡基本原則和工作方針、公布舉報方式等,進一步幫助企業守法經營,引導勞動者理性維權,促進區內企業健康發展。