2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 法治政府建設

園區法治政府建設暨推進重大行政決策法治化工作座談會舉行

時間:   |   來源:

510日,蘇州工業園區召開法治政府建設暨推進重大行政決策法治化工作座談會?;嵋楣岢孤涫倒液褪∈杏泄鼗嵋榫?,總結通報園區2018年法治政府建設工作情況,并就下一階段工作任務進行了部署。園區黨工委委員、管委會副主任朱江參加會議。

2018年,園區堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面推進法治政府建設各項工作并取得新進展。其中,園區管委會獲評2018年度蘇州市法治政府建設工作先進集體;法制辦入選蘇州市20182019年依法行政示范單位;行政審批局相對集中行政許可權項目入選江蘇省依法行政示范項目;園區首創律所庫+法律顧問政府法律服務模式入選市依法行政示范項目;園區重大建設項目領域政務公開一碼通平臺獲評最受關注政府門戶網站優秀創新案例。

會議充分肯定了園區過去一年法治政府建設和重大行政決策法治化工作取得的成效,并結合落實中央和省市法治政府建設、全面推進重大行政決策法治化有關部署要求,對園區新一年工作提出了新要求?;嵋櫓賦?,要堅持以習近平總書記關于全面依法治國最新重要講話精神為統領,深刻把握依法治國十個堅持核心要義,明確推進法治政府建設工作的新任務?;嵋榍康?,各級各部門要明確目標,突出重點,在統籌推進法治政府建設、強化制度管理、依法規范行政執法行為、完善矛盾糾紛化解機制上下功夫;要牢固樹立依法決策意識、認真落實重大行政決策制度、切實加強重大行政決策規范化管理,高質量推進重大行政決策法治化。
  全面推進依法治國,法治政府建設是重點?;嵋橐?,各級各部門要立足25周年新起點,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在黨工委、管委會的堅強領導下,銳意進取、真抓實干,努力推動園區法治政府建設不斷邁上新臺階,為加快建設世界一流高科技產業園區提供良好的法治保障。

為表彰先進,樹立典型,進一步引導和帶動律所庫成員單位靠前服務、提質增效,會議還對10家律所庫優秀成員單位進行了表彰。市場監管局、婁葑街道及江蘇竹輝律師事務所進行了交流發言。