2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 法治政府建設

斜塘綜合執法大隊開展拆除“九小場所”違建行動

時間:   |   來源:

為做好街道范圍內隱患排查整治工作,進一步加強九小場所安全監督管理工作,堅決遏制事故發生,蘇州工業園區斜塘街道綜合執法大隊會同街道“431”專班、園區市場監督局獨墅湖科教創新區分局等對甬旺商業街進行專項檢查、整治行動。

在近日的檢查過程中,檢查組發現甬旺商業街東北角有三家店鋪涉及違反“431”九小場所相關條例,存在違建房屋內存放煤氣罐情況。由于三家店鋪緊鄰附近即將開學的小學,執法大隊高度重視此事。為消除安全隱患,大隊立即責令店家拆除違規建設。整改過程中,大隊隊員每天都動之以情、曉之以理,逐戶對商戶進行宣傳教育,同時結合創新舉措,由大隊駐隊律師發放律師函給經營者,告知其應承擔的相應法律責任,督促其自行整改,爭取讓商家在小學開學前整改完畢。截至目前,在隊員及駐隊律師的努力下,三家商戶已經自行整改完畢,累計拆除用于存放煤氣罐的違法建設80平方米,拆除戶外廣告牌三塊共10平方米。 

此次檢查整治切實提高了轄區商戶人員的安全意識,有效排除了一些安全隱患。